湘泉雅集古玩交流网徽章大铜章共和国时期徽章研赏 → 臆造的抗美援朝五二部一二三等功徽章
东北军之旅五古轩收藏杂货小东西南北正关中古玩店津美集藏精品货徽章超市图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖第 1836 个阅读者
标题: 臆造的抗美援朝五二部一二三等功徽章树形打印
坚强的光头强
美女呀,离线,留言给我吧!

未认证
信誉:1 分
交易:0 次
投诉:0 次
湘泉币:132
专家分:0
楼主
发贴心情
臆造的抗美援朝五二部一二三等功徽章
图片点击可在新窗口打开查看

玩徽章的藏友,不同于玩邮票和钱币的藏友,虽然有些相似,但是还是区别很大的,而且徽章圈子是一个比较小的收藏圈,人数不到其他收藏圈的零头,基本上玩得一两年,圈子里面的大多数人都能认识,一发图就知道东西是某某人的。正是因为徽章圈人比较少,卖家比卖家多,所以徽章圈子一直发展得不是很健康,很多有问题的东西,明明大家都看得出,但是就是没有人愿意站出来说话,其中的原因就是两个字----利益。因为徽章圈子太小,利益都是一环扣一环,所有对于很多事情不必太过于深究。但是正直的卖家也挺多的。
今天要讲的就是这一套抗美援朝五二部的一二三等功徽章。
这套抗美援朝五二部一二三等功的徽章,出现在市场上有一些年头了,数量多少不详,但是可以肯定的是——你有钱也买不完,因为源头有庄家在控制,其实这套章出自哪里?老板是谁?大家都知道,只是不明说而已。
其实,这套章就是一套彻头彻尾的臆造章,当有买家上当了,日后发现了,也不会讲,因为他要卖出去,换成现金,找人接盘,如果到处宣传这套章有问题,就找不到接盘侠了,只能自己承担损失,所以大家都秘而不宣,而一些知道内幕的人,也不会说,因为会得罪一个庞大的利益群体,因为还想在这个圈子混下去,所以也选择沉默。
为什么讲这套章是臆造的,这个不是空穴来风,而是有证据和事实支撑的,我不是那种听风是风听雨是雨到处传播谣言的人,任何事情要有证据和事实来支撑,才能服众。
首先,我讲讲为什么这套章是臆造的利益,大家看看可以各种体会。
第一:这套章根本就没有颁发过,这个是卖家和买家双方都承认的事实。
既然没有颁发过,这么会出现在市场,有人讲是库存,那好吧,我们先来看看抗美援朝事情的国内经济环境,当时新中国刚刚成立,各种物质非常匮乏,既然动用了宝贵的资源制造了这批徽章,为什么不颁发,可知道当时的社会,荣耀奖励比物质奖励更重要。
所以,讲没有颁发过,是库存的,完全是卖家忽悠买家的理由。
第二:看工艺。
首先看徽章正面的三个人物,各位,你们感觉毛主席和金日成像不像,另外再看看扛着枪的志愿军战士,是不是感觉不舒服。再看看正面左边的稻穗,同一时期的任何带有稻穗的徽章,都雕刻得非常精致,而这套徽章的稻穗粗陋不堪,完全就是地摊级别的水平。最好看看背面的文字,画蛇添足多了一个月字,难道每一一个月发一次吗,每一次发的时候,都要在背面用钢印打上一个数字吗?这样的理由是不是很好笑。
第三:目前从历史资料和存世文物上,找不到任何相对应的证据。
讲了这三条,大家的感觉怎么样呢?
我记得徽章圈,某人曾经讲了一句非常出名的话:‘玩徽章玩过一年半载的藏家,都不太好忽悠。’这句话看似简简单单,其实包含的信息量非常大。

回到顶部
smx2008
帅哥哟,离线,有人找我吗?

已通过认证已通过认证
信誉:5 分
湘泉币:125
| 邮箱
发贴心情
说的很有道理,徽章假的太多了。尤其热门章更要小心。

姓名:唐剑峰 手机:13639888949 邮编:472000 
联系地址:三门峡虢国西路魏野花园1号楼  
电子邮箱:155329790@qq.com     

回到顶部
玩物强志

未认证
湘泉币:62
发贴心情
 这东西,还有那个什么华东特等功、八路军冀鲁豫军区英雄奖章、鲁中军区什么甲等功等............全都是臆造的东西,特么的看着就不舒服不对症,圈子的那些蟑螂还使劲劝人买,还下套讲故事套近乎打感情牌讲这东西多么的好多么的珍贵多么的稀少,尤其是新手,是他们最爱的菜。这帮人为了钱什么事情都做得出来,大家都知道这批东西从什么地方出来的,他们几个人商量好了,对外讲是什么山东临沂部队仓库出来的东西,我靠,编故事用点脑细胞好不好。

手机:13877299738         

回到顶部
二太公

已通过认证已通过认证
湘泉币:129
专家分:12
| 邮箱
发贴心情
不看别的,看看三个人物都和肿一样!简直是不忍卒读!造这章的你家里人会长的这个样?

手机:13863639303         
请尽可能邮政发货。其次中通、圆通、韵达。其它快递离得太远非常不方便领取!

回到顶部
根据地

已通过认证已通过认证
信誉:140 分
交易:125 次
湘泉币:17730
| 邮箱
发贴心情
以下是引用玩物强志在2018/5/19 14:17:00的发言:
这东西,还有那个什么华东特等功、八路军冀鲁豫军区英雄奖章、鲁中军区什么甲等功等............全都是臆造的东西,特么的看着就不舒服不对症,圈子的那些蟑螂还使劲劝人买,还下套讲故事套近乎打感情牌讲这东西多么的好多么的珍贵多么的稀少,尤其是新手,是他们最爱的菜。这帮人为了钱什么事情都做得出来,大家都知道这批东西从什么地方出来的,他们几个人商量好了,对外讲是什么山东临沂部队仓库出来的东西,我靠,编故事用点脑细胞好不好。
————————我虽然不是什么卖家,但讲到华东特等功、冀鲁豫军区的章希望能举一些实例?以求共同进步?谢谢!

姓名:刘云飞    邮编:354216
联系地址:建阳市震前发电厂
手机:13860047698
电子邮箱:liuyunfei1964@yahoo.cn

回到顶部
zcb

未认证
信誉:60 分
交易:50 次
湘泉币:691
专家分:176.5
| 邮箱
发贴心情
这不是章。是牌。

姓名:张纯博    邮编:111302
联系地址:灯塔市烟台街道建设大街19组5-216号
手机:18604191689   电话:04198128798
电子邮箱:zcb155@163.com

回到顶部
张春耀

已通过认证已通过认证
信誉:592 分
交易:580 次
湘泉币:10441
专家分:6.5
| 邮箱
发贴心情
真品 

姓名:张春耀 手机:13803386285 邮编:066000 
联系地址:北京市宣武区报国寺1号中国徽章馆174号  
电子邮箱:634657164@qq.com 
QQ:634657164    

回到顶部
多少
美女呀,离线,留言给我吧!

已通过认证已通过认证
信誉:53 分
交易:48 次
湘泉币:9284
专家分:201
| 邮箱
发贴心情
这个库存品,没问题,可以问问湘泉雅集各大版主

姓名:张金仙 手机:15969438028 邮编:650000 
联系地址:云南省昆明市盘龙区新东部客运站青龙派出所旁47号 
电话:15969438029 电子邮箱:2645456038@pp.com     

回到顶部
gyh1969

已通过认证已通过认证
信誉:190 分
交易:180 次
湘泉币:7770
专家分:22.5
| 邮箱
发贴心情
    这个贴很客观的反映了当下徽章收藏市场的乱象,拜造假者的不断进取所赐,现在的精仿章几乎可以乱真,而打假者除了一腔热血外鉴别能力和知识积累却极其贫乏,可以说是在极不严谨的状态下瞎打一气,这种打假很容易造成真品假货一起打,直接拉低了打假群体的公信力,使徽章收藏圈更乱。
    所谓臆品是指没有原品的情况下创造出来的品种,但是这个章确实是有原品的,如果楼主有点常识的话就不应该犯这种致命的错误,建议楼主可以仔细查阅一下《军事博物馆馆藏证章》,所以说楼主的1,3条理由根本不成立,至于第二条那就是纯粹的臆想了,如果打假是建立在这种基础上的,这几乎是在刻意丑化打假群体。
    其实和楼主一样,绝大部分收藏者都痛恨制假贩假,但是如果不能真真指出假货的关键或致命证据而靠自己的臆想来打假的话打假行为的本身不就成了臆想了?
    当然,徽章收藏群里最大的害群之马还是那些制假者,只是现在打假者也离害群之马一步之遥了。

手机:15800808727         

回到顶部
砸锅卖铁卖血去抗日

已通过认证已通过认证
湘泉币:111
发贴心情
这套章完全是假章,不管怎么说——都是假章,不管怎么洗地——还是假章。我刚玩章的时候,好几个人推荐给我,不管我买什么章都是找机会介绍这个章给我,见我拒绝了,就让其他人接着给我推荐,我都一一拒绝了,最后让我最好的朋友推荐给我,我还是一口拒绝了。是谁向我推荐的,我就不点名了。时间会证明一切的,不过那个时候他们已经换成人民币了。
我不喜欢匿名点评,我就是刘旭。

手机:18978083820         

回到顶部
丹心斋民玩轩长沙红太阳吉林金星阁泛黄的旧时旗帜小店风之藏泰康杂货收图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备11015858号